Home/お知らせ/平成30年度第5回生活支援サポーター養成講座を開講しました。

屋久島町社会福祉協議会は屋久島町地域包括支援センターと共催で,3月14日(木)に「地域ボランティア養成講座(第5回生活支援サポーター養成講座)」を総合センター(安房)で開講し,19名の方が講座を修了されました。ご参加いただきありがとうございました。
屋久島町社会福祉協議会では,平成28年10月に生活支援サポーター事業「屋久島愛らんどネット」を開始し,生活支援サポーターの方に,草むしりやゴミ出し等,困りごとを抱えている高齢者の方などへの支援をしていただいております。今回の講座終了後にも,17名の方が早速サポーター登録をしてくださり,登録サポーターは79名となりました。
平成31年度もサポーター養成講座の開催を予定していますので,興味のある方はご連絡ください。